何日か前からチクチクとフェルトおままごと作りを再開したりしています。
涼しくなってきてフェルトに触っても暑苦しくないので、積みキットになっていたチョキチクフエルトさんのハンバーガーセットを開封。
まずは一番簡単なチーズから。
いや、いきなり難しいとやる気無くなるからさ。
切るだけです。
次に簡単なレタス。
切って少し縫ってチョイチョイでおしまい。
うーん、順調♪(当然です)
ここからはいつも通り手間がかかってきます。
不器用な私は1個1時間もかかりました。
パティとクラッシュエッグ。
何かそれっぽくなってきたなぁ。
ここまで出来たのは中身ばっかり。
けど、ここまできたら中身を完成させてからバンズにとりかかろうかな。
こんな感じです。
で、旦那に披露しつつ、中身を重ねて完成をイメージ。
レタスが多いけど、重ねちゃえ!と重ねたら、菜摘じゃないですか!!
嬉しくってつい包み紙まで作っちゃいました。
どうですか?
結構似てるでしょ。
涼しくなってきてフェルトに触っても暑苦しくないので、積みキットになっていたチョキチクフエルトさんのハンバーガーセットを開封。
まずは一番簡単なチーズから。
いや、いきなり難しいとやる気無くなるからさ。
切るだけです。
次に簡単なレタス。
切って少し縫ってチョイチョイでおしまい。
うーん、順調♪(当然です)
ここからはいつも通り手間がかかってきます。
不器用な私は1個1時間もかかりました。
パティとクラッシュエッグ。
何かそれっぽくなってきたなぁ。
ここまで出来たのは中身ばっかり。
けど、ここまできたら中身を完成させてからバンズにとりかかろうかな。
こんな感じです。
で、旦那に披露しつつ、中身を重ねて完成をイメージ。
レタスが多いけど、重ねちゃえ!と重ねたら、菜摘じゃないですか!!
嬉しくってつい包み紙まで作っちゃいました。
どうですか?
結構似てるでしょ。
スポンサーサイト